ООО "Мостостроительная фирма "Москва-Маурер-Мост" Новости Общая информация Однопрофильные швы МММ D50/80/100 Двухпрофильные швы МММ DT-160R Многопрофильные швы Maurer Переходная зона Опорные части Maurer Резиновые опорные части ДЕФШОВРОЧ Документация Контактная информация

Переходная зона примыкания дорожной одежды к деформационным швам на мостовых сооружениях


Наш многолетний опыт устройства деформационных швов на мостовых сооружениях показал, что устройство качественных деформационных швов не является 100% гарантией комфортного проезда и долговечности деформационных швов. Важную роль в данном вопросе играет покрытие проезжей части мостового сооружения, а особенно зона примыкания дорожной одежды к деформационным швам.

Некачественное дорожное покрытие на мостовом сооружении в условиях интенсивного движения приводит к образованию колейности, разрушению асфальтобетонного покрытия в зоне деформационных швов, а как следствие увеличиваются ударные нагрузки на деформационные швы, что приводит к снижению их срока службы и мостовых сооружений в целом.

В 2003 году ООО "МФ "Москва-Маурер-Мост", используя опыт и разработки зарубежных фирм, разработало технологический регламент "На устройство переходной зоны примыкания дорожной одежды к деформационным швам на мостовых сооружениях". Данный регламент, согласованный с ГУП "Гормост" и утвержденный Руководителем Департамента ЖКХиБ, предусматривает устройство переходной зоны примыкания дорожной одежды к ремонтируемым, либо вновь установленным деформационным швам.

ООО "МФ "Москва-Маурер-Мост" разработало конструкцию переходной зоны примыкания дорожной одежды к деформационным швам, которая позволяет обеспечить плавность проезда и не допускает образование колейности в зоне деформационных швов, и как следствие предотвращает деформационный шов от ударов и недопустимых нагрузок.

Переходная зона представляет собой участки шириной 200-300 мм

Устройство данных переходных участков целесообразно как в новой дорожной одежде, так и в старых асфальтобетонных покрытиях.

В настоящее время проводится наблюдение за состоянием переходных зон примыкания к деформационным швам на объектах 2003-2005 годов. Результаты наблюдения говорят о том, что устройство переходных зон дает положительный эффект: темпы образования колейности гораздо медленнее, чем у других видов покрытия.